Коллективный договор образец для библиотеки - Макет коллективного договора

Общие положения Раздел 2. Производственно-экономическая деятельность Раздел 3. Занятость, переобучение, условия высвобождения работников Раздел 4. Рабочее время и время отдыха Раздел 5. Оплата и нормирование труда Раздел 6 Условия и охрана труда Раздел 7. Гарантии деятельности профсоюзной организации Раздел 8. Настоящий Коллективный договор заключен в целях обеспечения трудовых и социальных гарантий работников, создания благоприятных условий деятельности организации; направлен на повышение социальной защищенности работников, обеспечение стабильности и эффективности работы организации.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые и профессиональные отношения между Работодателем и работниками. При приеме на работу работник должен быть ознакомлен с содержанием Коллективного договора и приложениями к. Стороны признают, что выполнение условий Коллективного договора в полном объеме может быть достигнуто только совместными усилиями сторон, направленными на повышение эффективности производства, как источника экономической стабильности, увеличения прибыли организации и повышения на этой основе материального благополучия каждого работника.

Для достижения этих целей Работодатель берет на себя обязательства: Обеспечить нормальную хозяйственную и производственно- экономическую деятельность организации, а именно: Учитывать мнение профсоюзного комитета: Профком обязуется проводить соответствующую работу в трудовом коллективе, способствующую обеспечению своевременного и качественного выполнения работниками производственных заданий, соблюдению правил внутреннего трудового распорядка и правил техники безопасности, улучшению трудовой и технологической дисциплины.

Занятость, переобучение, условия высвобождения работников. Все работники принимаются на работу на основании письменного трудового договора, как на неопределенный срок, так и на срок не более 5 лет, а также на время выполнения определенной работы ст.

Срочный трудовой договор заключается для замещения временно отсутствующего работника, на время выполнения временных и сезонных работ с лицами, работающими в данной организации по совместительству, и руководителем заместителем руководителя, главным бухгалтером организации и в иных случаях, специально оговоренных законом ст. Трудовой договор для выполнения работы, которая носит постоянный характер, заключается на неопределенный срок.

Прием на работу специалистов производится на конкурсной основе. Положение о конкурсе утверждается Работодателем с учетом мнения профсоюзного комитета. Условия трудового договора не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством, а также отраслевым иными соглашениями, распространяющимися на организацию, настоящим коллективным договором.

Макет коллективного договора, - Документы делопроизводства предприятия - Образцы и бланки договоров - Договор-Юрист.Ру

Работодатель обязуется предоставлять работникам обусловленную трудовым договором работу в течение действия трудового договора. Работодатель и работники обязуются выполнять условия заключенного трудового договора.

В связи с этим Работодатель не вправе требовать от работников выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Перевод на другую работу без согласия работника не допускается ст.

Все вопросы, связанные с изменением структуры организации, ее реорганизацией, а также сокращением штата, численности работников, рассматриваются предварительно с участием и учетом мнения профкома. Стороны договорились, что помимо лиц, указанных в ст.

В случае неизбежности сокращения штатов численности работников Работодатель обязуется: Лицам, получившим уведомление об увольнении по п.

Профком обязуется разъяснять работникам положения Коллективного договора и его приложений, содействовать реализации их прав и гарантий, предусмотренных в настоящем Коллективном договоре. В силу положений статьи 37 Закона Режим рабочего времени в библиотечных учреждениях устанавливается в соответствии с их основными задачами, производственной необходимостью и с учетом демографических условий в зонах библиотечного обслуживания: Если вы хотите оставить комментарий с оценкой , то вам необходимо оценить документ вверху страницы Ответ для x. Главная О библиотеке Читателям Наш город Коллегам доступная среда Молодежи Детям. Лица , виновные в неисполнении Договора или нарушений его условий , несут ответственность , предусмотренную законодательством Российской Федерации. Для урегулирования разногласий в ходе коллективных переговоров по выполнению Договора стороны используют примирительные процедуры.

При увольнении работника по сокращению численности или штата выходное пособие выплачивается в установленном законодательством размере. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников Работодатель организует за свой счет, а также проводит аттестацию работников для определения уровня профессиональной подготовки порядок и условия проведения аттестации определяются Положением об аттестации.

Продолжительность рабочего времени работников устанавливается в объеме 40 часов в неделю.

Коллективный договор — Услуги —Центральная библиотека Семилукского района

Режим рабочего времени и отдыха в учреждении определяется Правила внутреннего трудового распорядка Приложение 4. Уменьшение рабочего времени до 20 часов в неделю не допускается. Работодатель предоставляет работникам ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней ст. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемого Работодателем с учетом мнения Профкома ст.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска в соответствии со ст. От 5 до 10 лет -3 календарных дня От 10 до 15 лет -7 календарных дней От 15 до 20 лет календарных дней От 20 лет и выше - 14 календарных дней 4. По желанию работника ежегодный отпуск может быть разделен на части. При этом продолжительность одной из них не может быть менее 14 календарных дней ст.

Работодатель предоставляет дополнительный оплачиваемый отпуск по заявлениям работников: Работодатель предоставляет отпуск без сохранения заработной платы, на основании письменного заявления работников помимо указанных в ст. Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается администрацией с учетом необходимости обеспечения нормальной деятельности учреждения и благоприятных условий для отдыха работников. График отпусков утверждается за две недели до наступления нового календарного года.

Отпуска предоставляются вне графика по заявлению при обстоятельствах: Заработная плата каждого работника устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими системами оплаты труда и зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

Работодатель создает условия, способствующие росту трудовых доходов сотрудников. С этой целью администрация поддерживает инициативы, направленные на повышение эффективности труда, способствует внедрению новых форм деятельности, написание проектов, грантов. Все случаи задержек выдачи заработной платы, а также отпускных рассматриваются администрацией, и по ним принимаются меры, которые доводятся до сведения всех подразделений.

Информация о причинах перенесения срока выплаты заработной платы доводится до сведения администрацией коллективу сотрудников в виде письменного объявления. Ко Дню образования библиотек района, выплачивается сотрудникам, работающим в конкретной библиотеке отмечающей день образование библиотеки: Работникам добросовестно и качественно выполняющим свои обязанности могут выплачиваться премии в связи с юбилейными датами 50, 55, 60 лет.

Из фонда оплаты труда работникам учреждения оказывается материальная помощь. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимает руководитель учреждения на основании письменного заявления работника. Причинами оказания материальной помощи могут быть оздоровление, лечение, к отпуску, тяжелое материальное положение, смерть близких родственников. Размер материальной помощи не более 2-х окладов.

Право на получение материальной помощи имеют работники проработавшие в Учреждении не менее 3-х лет, занимающие должности в соответствии со штатным расписанием, работающие как по основному месту работы, так и по совместительству. В соответствии с законодательством РФ об охране труда Работодатель обеспечивает здоровые и безопасные условия труда, предупреждающие производственный травматизм и обеспечивает санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний работников.

Работодатель систематически информирует каждого работника о нормативных требованиях к условиям работы на его рабочем местефактическом состоянии этих условийвключая данные о состоянии соблюдения требований к производственной среде, режимам труда и отдыха, льготам и компенсациям, средствам индивидуальной защиты. Указанная информация предоставляется каждому работнику по его просьбе. Профком и уполномоченный по охране труда постоянно осуществляют контроль за состоянием охраны труда на рабочих местах, участвуют в комиссиях по расследованию причин производственного травматизма, добиваются возмещения вреда, причиненного здоровью работников.

Работодатель признает первичную профсоюзную организацию в лице ее выборного профсоюзного органа как полномочного представителя работников.

Коллективный договор

Работодатель не препятствует деятельности профсоюзной организации, если она осуществляется в соответствии с Уставом. Профком признает, что проведение профсоюзных собраний работников организации в рабочее время допускается по согласованию с работодателем. Работодатель обязуется принимать решения, затрагивающие трудовые, социально-экономические права интересы работников, с учетом мнения Профкома. Профсоюзный комитет обязуется проводить соответствующую работу, способствующую обеспечению своевременного и качественного выполнения работниками производственных заданий, соблюдению правил внутреннего трудового распорядка, правил по охране труда.

Работодатель размножает принятый Коллективный договор и представляет в территориальный орган по труду в течение 7 дней для уведомительной регистрации. Профком обязуется разъяснять работникам положения Коллективного договора и его приложений, содействовать реализации их прав и гарантий, предусмотренных в настоящем Коллективном договоре.

Контроль за исполнением Коллективного договора осуществляют обе стороны, его подписавшие. Стороны договорилисьчто текст Договора должен быть доведен работодателем до сведения сотрудников в течение месяца после подписания. При приеме на работу Работодатель обязан ознакомить работника с настоящим Договором. Лицавиновные в неисполнении Договора или нарушений его условийнесут ответственностьпредусмотренную законодательством Российской Федерации.

Правила внутреннего трудового распорядка ст. План мероприятий по улучшению условий сотрудников на годы. Балансы и финансовые отчеты. Правила и условия использования контента сайта. Отдел по работе с детьми. Отдел библиотечно-информационных технологий и проектной деятельности. Отдел комплектования и обработки литературы. Для людей с ограниче Это нашей истории ст Независимая оценка качества услуг. Центральная библиотека работает понедельник-пятница с Условия и охрана труда В соответствии с законодательством РФ об охране труда Работодатель обеспечивает здоровые и безопасные условия труда, предупреждающие производственный травматизм и обеспечивает санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний работников.

Отчеты История филиала. Отчеты История филиала д. Отчеты История филиала п. История филиала "Нефтяник" Наши достижения Контакты Библиотека в СМИ Ресурсы Фонды Новые поступления Периодика Виртуальные выставки Справочные правовые ресурсы Издания библиотеки Путеводитель по Интернету Услуги Основные Дополнительные Онлайн-услуги Для людей с ограниче Проекты Библионочь 70 лет Победы Год российского кино Центр общественного доступа Направления деятельн Документы ЦОД Каталог электронных Компьютерная грамотность События ЦОДа По страницам истории Статьи Вехи истории Ветераны вспоминают Это нашей истории ст